Главная »  Мероприятия »  Теперь Вы сможете посетить наш музей с помощью «Пушкинской карты»!

[Версия для печати]

Молодые люди с 14 до 22 лет имеют возможность поучаствовать в программе «Пушкинская карта» и оплачивать билеты в музеи и театры!

Подробнее о программе - https://www.culture.ru/pushkinskaya-karta.

Экспозиция музея

Подлинные экспонаты в залах музея позволяют сформировать целостную картину, благодаря рассказу экскурсовода.

Помимо самой экскурсии участники посещают передвижные выставки, размещенные в выставочном зале и арт-коридоре.

P.S. Детский билет - от 14 до 17 лет, взрослый - от 18 до 22 лет, студенческий - при предъявлении соответствующих документов.

 

Субботние экскурсии

Традиционный формат субботних экскурсий Троицкого краеведческого музея предполагает посещение наиболее интересных мест и локаций в г. Троицке и Троицком районе. В сопровождении экскурсовода Вы сможете оказаться в знаковых достопримечательностях города, доступ к которым  в обычное время закрыт. Экскурсанты имеют возможность посетить знаметитые Пассаж братьев Яушевых или Гостиницу Башкирова, храмы и мечети, а также музеи города: музей купечества Южного Урала, музей СССР, музей гражданской авиации ТАТК ГА, квартира-музей писателя А.М. Климова и многие другие.

Кроме того, неотъемлемой частью экскурсий являются историко-экологические тропы. На них Вы сможете ознакомиться с природным разнообразием Южного Урала, равно как и с историческим наследием примечательных мест города и района.

Некоторые экскурсии совмещают в себе различные элементы других экскурсий. Поэтому Вы можете совершить полноценное путешествие по улицам г. Троицка и близлежащих территорий.

Каждую неделю Вас ждет совершенно новое путешествие, которое оставит только позитивные эмоции и приятные воспоминания.

 

Выставка «Медицина Римской империи»

«Медицина Римской империи» - это новая выставка отца-основателя клуба исторической реконструкции «Бобровый гон» Игоря Ращектаева. Составлена она из медицинских инструментов, распространенных по территории Римской империи в I-III вв. н.э. По археологическим и письменным источникам опытному реконструктору Игорю Владимировичу удалось в мельчайших подробностях воссоздать каждый из представленных предметов.

 

Персональная выставка Геннадия Уденеева

Творчество Геннадия Уденеева охватывает разные направления: скульптура, декоративно-прикладное искусство, графика.

При создании скульптур Геннадий имеет особый творческий язык, индивидуальный подход. За сорокалетний опыт работы в его творческом арсенале множество разнообразных скульптурных композиций: «Витязь в тигровой шкуре», «Владимир Высоцкий», «Поединок», «Хозяйка Медной горы. Данила-мастер», «Мудрец - Власть», «Меланхолия - Тоска», «Душа - Ангел-хранитель» и другие.

Созданы эскизные проектные работы: мемориал памяти «Казак», монументальные композиии: «Петру и Февронии», «Скорбящая мать», «Русь святая», «Николай-Чудотворец», «Монахиня», «Воин-инок». Мечта художника воплотить эти проекты в жизнь!

Декоративно-прикладное искусство - изготовление иконостасов, церковного убранства, икон в храмах г. Троицка, г. Южноуральска, г. Пласта, г. Кыштыма, с. Качкарь, с. Кизильское, п. Краснинский Челябинской области, с. Ножкино Костромской области, г. Камышлов, г. Каменск-Уральский Свердловской области.

Участвовал в выставках художественного творчества: в Нижнем Тагиле, в Киеве, в Симферополе, в Москве, в Челябинске, в городах Челябинской области.

В графике художник использует разные жанры: портреты (автопортреты), пейзажи, натюрморты.

Своим творчеством художник хочет удивлять и менять представление об искусстве, вдохновлять на такие же смелые, как у него, мечты!


Дата публикации: 29 сентября, 2021 [09:59]
Дата изменения: 15 ноября, 2021 [09:20]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.